Hojaldre de salmón con crema de espinacas
10 platos precocinados ricos en vitamina D.
La fuente natural más importante de vitamina D o calciferol para el ser humano está en el sol. La vitamina D es fundamental para la absorción y metabolismo del calcio.
La síntesis de la vitamina D se produce en la piel por la acción del sol.
Si de manera natural necesitamos exponernos al sol para poder disponer de vitamina D y poder absorber el tan importante calcio, algo tendremos que hacer para corregir de alguna manera éste déficit que nos acecha si nos encontramos privados de la exposición directa al sol.
Este déficit de vitamina D podemos corregirlo de dos formas: con suplementos vitamínicos farmacéuticos o con la ingesta de alimentos que contienen esta vitamina.
Los suplementos vitamínicos farmacéuticos los debe recetar y administrar un médico.
En cuanto a la ingesta de alimentos lo primero que debemos apuntar es que no todos contienen el mencionado calciferol.
Entre los alimentos que contienen vitamina D encontramos pescados como el salmón, el atún, boquerones y bacalao. Carnes como la de vacuno o pollo, los huevos y el queso.
En SOSmenú hemos seleccionado algunas de nuestras recetas a base de platos precocinados que contienen los alimentos arriba reseñados que contienen vitamina D.
Para ver las recetas en detalle paso a paso con todas sus fotografías pincha en cada uno de los enlaces internos en naranja con el nombre de la receta.
Este hojaldre de salmón y crema de espinacas es un rico plato para disfrutar en familia.
Hojaldre de salmón y crema de espinacas.
El salmón es uno de los pescados con más cantidad de vitamina D en su composición. Los niños lo devorarán.
El atún también es de esos pescados ricos en vitamina D. Existen multitud de formas y recetas de disfrutar este gran pez.
Esta receta de solomillo de atún a las cerezas es una original forma de disfrutarlo y, sin duda, facilísimo de presentar en la mesa.
Solomillo de atún a las cerezas
Uno de los grupos de alimentos ricos en vitamina D son los lácteos y en particular los quesos.
Prueba esta tapa de mozzarella con cherry y pepinillos y repetirás cada vez que puedas. Es muy rápida de preparar. Aunque es una tapa no hemos querido omitirla en nuestros 10 platos precocinados ricos en vitamina D.
Tapa de mozzarella con cherry y pepinillos.
Este plato es una oportunidad ideal para romper un poco la monotonía en casa y los niños querrán una para cada uno.
Pincha en éste enlace de fondue de queso precocinada en tres minutos y disfruta de su sabor.
Cremosa fondue de queso.
Uno de los pescados azules que más nos gusta es el boquerón en todas sus formas de cocinarlo. Esta receta de boquerones en vinagre, aguacate y mandarina, tiene un plus en lo que respecta a la vitamina D y es que el aguacate también la contiene. Es un plato muy rico.
Si os decidís a prepararlos os interesará el artículo Los mejores boquerones en vinagre precocinados marca blanca que os puede ayudar a decidiros por cual comprar.
El bacalao es un pescado blanco y, aunque no en la cantidad del pescado azul también contiene vitamina D. Esta receta de Bacalao en carpaccio con huevas de erizo de mar la podéis reservar para una ocasión especial.
Carpaccio de bacalao con huevas de erizo de mar
Otro de los alimentos que contienen vitamina D son los huevos. No en la concentración que el pescado azul pero en una cantidad suficiente como para que los incluyamos en nuestros menús. Estas Migas con huevo de codorniz trufado harán las delicias de lo que las prueben.
Migas con huevo de codorniz trufado.
No queríamos dejar de mencionar en estos 10 platos precocinados ricos en vitamina D a la carne de pollo. Este Redondo de pollo relleno con nueces, ciruelas y pasas además de ser muy fácil de preparar está riquísimo frío o caliente.
Redondo de pollo asado relleno de nueces, ciruelas y pasas.
Este plato nos encanta. Además, en lo que respecta al tema que nos ocupa tiene un doble aporte de vitamina D. Por un lado la que contiene la carne de vacuno y por otro lado la que aporta el queso parmigiano. Preparad este Carpaccio de vacuno con queso parmigiano y repetiréis.
Carpaccio de vacuno con queso parmigiano
Para terminar no hemos querido olvidarnos de esta receta. En este caso el aporte de vitamina D es mérito del queso de cabra. Esta ensalada de espinacas con perlas de cabra rellenas de naranja amarga es muy original y fácil de comer.
Ensalada de perlas de queso rellenas de naranja amarga
SOSmenú no ha recibido ninguna compensación económica de las marcas o productos que aparecen en el presente artículo.
Esperamos que os haya servido de ayuda. Contadnos qué os ha parecido.
Muchas gracias.
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