Plato de tabulé.
Ingredientes
Sémola de trigo duro.
Pimiento rojo.
Tomate.
Cebolla.
Pasas.
Zumo de limón.
Especias.
El tabulé es una de esas ensaladas que igual puede servir de guarnición que de plato principal.
El tabulé es una ensalada típica de Líbano aunque encontramos recetas y variaciones en todos los países de influencia árabe. El chasis de esta ensalada es la sémola.
La sémola es el resultado, más o menos grueso, de moler algunos cereales como pueden ser el trigo, el maíz, arroz, avena, cebada, etc. El aspecto es el de una harina muy gruesa que no llega a ser polvo. El poder nutritivo también dependerá de la naturaleza del cereal que hayamos empleado. El uso de la sémola está muy extendido. Se puede emplear para fabricar pastas, para cocinar sopas y para preparar ensaladas.
En nuestro caso el cereal empleado ha sido el trigo duro.
En SOSmenú hemos comprado un tabulé preparado de la marca HACENDADO y fabricado por MSA en Francia.
Envase de tabulé marca Hacendado.
Esta receta, además de la sémola de trigo duro, viene acompañada de pimiento rojo, tomate, cebolla y pasas. No nos especifican las especias que tiene aunque sí que mencionan el zumo de limón. Es una pena que no las mencionen y que la lista de posibles trazas supere la de los propios ingredientes. Y decimos pena porque está muy rico.
El envase es de 450 gramos. Aunque es de reducidas dimensiones, lo que alberga en su interior puede suponer una ración para tres personas perfectamente.
Cuando abrimos el envase lo primero que recomendamos hacer es remover bien el contenido para que se separe y deje de estar compactado.
Removiendo el tabulé con una cuchara.
Realmente este plato no tiene mucha preparación tal y cómo lo hemos comprado. Está listo para ser consumido. Pero siempre se puede personalizar un poco. Al removerlo podemos percibir ciertos aromas cítricos aunque no en exceso.
Recomendamos aderezarlo en el momento con un poco de zumo de limón recién exprimido y una hojitas de hierbabuena o menta recién rotas con las manos para que nos invada su aroma. El resultado es espectacular.
Hierbabuena para el tabulé.
El aspecto y textura de éste tabulé es uniforme y se desmorona uniformemente. Cabe decir que, aunque es un plato precocinado es fresco y tiene fecha de caducidad motivos por los cuales debemos conservarlo en el frigorífico y no debemos descuidar su fecha máxima de consumo.
Textura del tabulé.
En la fotografía anterior podemos apreciar las pasas, el tomate y el pimiento rojo. Además se distinguen perfectamente los granos de sémola que da idea de que está suelta y no apelmazada.
Realmente podemos recomendar este tabulé en el sentido de que cumple con solvencia con los requisitos que podemos exigirle a un plato precocinado.
Propuesta de presentación del tabulé.
Si queréis una receta paso a paso para elaborar en casa podéis entrar en la web La Palmera Rosa y encontraréis una receta deliciosa.
Sosmenú no ha recibido ninguna compensación económica de las marcas o productos que aparecen en el presente artículo.
Esperamos que os haya gustado. Os animamos a que compartáis con nosotros vuestra opinión.
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