Sopa de verduras.
Ingredientes
Col, patatas, zanahorias.
Las sopas de verduras son un universo sin reglas.
No hay dos casas en las que se haga igual la sopa de verdura.
Junto a sus primas las cremas o purés de verduras son uno de esos ejemplos clarísimos de cocina de aprovechamiento.
Podéis leer nuestra receta de crema de espárragos verdes, que seguro que os gustará, la crema de calabaza con cilantro o la riquísima vichyssoise de invierno que os irá abriendo el apetito.
Crema de calabaza con cilantro.
Además, no hay una receta que sirva para todo el año. Es es debido a que las verduras frescas disponibles a lo largo del año cambian con las estaciones.
Pero no solo cambian con la estación del año. Cambian de región a región, de país a país y de continente a continente.
Con toda seguridad el Ser Humano dio sus primeros pasos evolutivos y culinarios asando primero y cociendo después los vegetales que se encontraban a su disposición.
En SOSmenú nos atrae lo sencillo. Y ¿qué puede haber más sencillo y humilde que una sopa de verduras?
Todos conocemos, más o menos, cómo se elabora una sopa de verduras.
1º- Las lavamos bien con agua.
2º-. Las troceamos al gusto.
3º-. Las ponemos a cocer en una olla con agua.
4º-. Le añadimos sal, aceite y alguna especia si nos gusta.
5º-. Servimos la sopa con cuidado de no quemarnos.
Hemos comprado un bote de la marca GVTARRA de verduras cocidas y listas para comer que nos va a ahorrar los cuatro primeros pasos de la receta de nuestra sopa de verduras.
Preparado de col, patata y zanahoria.
Como podemos observar en la fotografía anterior nuestra sopa de verduras va a estar compuesta de col o repollo, patatas y zanahorias.
Este preparado nos serviría también como una ensalada. Tan solo tendríamos que retirar el agua del envase con ayuda de una colador y escurrirla bien y tendríamos una rica ensalada con un poquito de aceite, vinagre y sal.
Ensalada de col, patata y zanahoria.
Si las rehogamos un poco sin el agua, una vez escurridas tendremos una guarnición perfecta para una carne o un pescado.
Pero en el caso que nos ocupa vamos a convertirla en una rica sopa calentita.
Para ello únicamente tenemos que verter el contenido de nuestro bote en una olla y calentarlo porque las verduras ya vienen cocidas. Así de sencillo. Ni que decir tiene que podemos sazonar al gusto.
Sopa de col, patata y zanahoria.
Muy importante no quemarse al probarla.
SOSmenú no ha recibido ninguna compensación económica de las marcar o productos que aparecen en el presente artículo.
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