Quinoa con verduritas salteadas.
Ingredientes
Quinoa.
Habitas de soja.
Garbanzos.
Tomate.
Calabacín.
Aceite de oliva vírgen extra.
Este plato es un claro ejemplo de que se puede comer sano sin pasar hambre.
Comencemos recordando qué es la quinoa para aquellos que todavía no están familiarizados con este alimento.
Aunque lo pueda parecer no es un cereal.
Es una semilla con características muy parecidas a los cereales, con un sabor y textura también muy parecidas y que, por eso, se cocinan también de la misma forma en muchos casos.
No contiene gluten y contiene proteínas y minerales.
Nuestros expertos lectores conocen el resto de propiedades y bondades de nuestro protagonista de hoy.
En SOSmenú buscamos facilitar el uso de recetas variadas independientemente de la situación en la que necesitemos comer. Vivimos en la prisa. Parece que comer en este entorno es sinónimo de fast food. Cuando hablamos de fast food siempre es de manera peyorativa.
Hemos probado hoy un plato que podemos disfrutar en casa para cenar tras un día de duro trabajo pero que también podemos consumir en mitad de nuestra jornada laboral si disponemos de un microondas a mano en la oficina.
Lo podemos encontrar en la mayoría de supermercados y su envase nos permite transportarlo sin riesgo de derrames y listo para calentarlo en el microondas directamente.
Envase original.
Para calentar directamente en el microondas nos recomiendan que abramos ligeramente la tapa. Si tenemos mucha prisa podemos hacerlo así y luego tirar el envase al contenedor correspondiente para su reciclaje.
Recomendación de reciclaje.
Si estamos en casa podemos hacer dos cosas: calentarlo en el microondas pero en un plato o una fuente; o, aun mejor, en una sartén. De esta última forma le damos el toque casero definitivo.
Pero no debemos olvidar las habitas de soja y los garbanzos. Estos dos ingredientes junto al calabacín y al tomate le dan contundencia al plato, siendo la quinoa la aglutinante abuela que hace que todos se lleven bien.
Textura de la quinoa con el resto de verduras.
Estamos degustando un salteado y el invitado especial es el aceite de oliva virgen extra. Si la quinoa hace de aglutinante, el aceite de oliva virgen extra hace que todos los ingredientes luzcan resaltando su sabor y textura.
El aceite de oliva virgen extra: imprescindible.
SOSmenú no ha recibido ninguna compensación económica de las marcas o productos que se mencionan en el presente artículo.
Si os ha gustado este plato de quinoa con verduras salteadas ¡precocinada! escribidnos y lo compartimos.
Muchas gracias.
Submit your review | |
1 2 3 4 5 | |
Submit Cancel |
Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Si continúas utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. más info
Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.