Hummus con pipas de calabaza.
Alérgenos:
SIN GLUTEN,
CONTIENE SÉSAMO
Hummus con pipas de calabaza, serotonina al cuadrado.
El hummus es una crema de garbanzos cocidos con zumo de limón y aceite básicamente.
Dependiendo del lugar de elaboración tiene variaciones en sus ingredientes, siendo el más común el tahín o semillas de sésamo y el pimentón.
En SOSmenú buscamos platos precocinados e intentamos darle un toque especial, bien variándolo ligeramente, o bien con la presentación.
El hummus, al estar preparado con garbanzos cocidos, es una importante fuente de triptófano que es el aminoácido necesario para sintetizar la serotonina, también llamada la hormona de la felicidad.
Además hemos querido darle nuestro toque particular con pipas de calabaza.
Las pipas de calabaza también contienen triptófano.
Si a todo esto añadimos que es un plato para compartir dipeando, va a ser muy difícil que no nos levante el ánimo.
Existen en el mercado gran variedad de marcas y recetas de humus precocinado y listos para comer.
SOSmenú ha comprado un hummus clásico marca HACENDADO y fabricado por RENSIKA, S.L.U.
Envase hummus Hacendado.
No hemos querido comprar otras recetas con sabores para poder aderezarlo a nuestro gusto pero podéis hacerlo con cualquiera de ellas y estará igual de bueno.
Nos lo presentan en un envase plástico de 240 gramos. Se trata de un producto refrigerado por lo que debemos conservarlo en el frigorífico.
Como hemos comentado este hummus viene listo para degustar.
Aunque se puede tomar de multitud de formas nosotros nos hemos decidido por la más social. Vamos a preparar un dipeo o, lo que es lo mismo, vamos a mojar con poquitos, tostadas, snacks o lo que tengamos más a mano.
Por eso es la más social, porque es para compartir.
Picos, pan integral tostado y pan con pasas
Y la gracia va estar en las pipas de calabaza peladas. Le van a añadir ese toque crujiente complementando la suavidad de la crema.
Pipas de calabaza.
Vamos a regar nuestro plato con un chorrito de aceite de oliva virgen extra que le va a regalar un sabor ideal, así como un inconfundible aroma afrutado.
Finalmente aderezaremos con una pizca de pimentón de la vera dulce que va a hacer que el sabor y el aroma ahumado del mismo sea completo.
Pimentón dulce de la Vera.
El resultado es un plato riquísimo, para chuparse los dedos.
Hummus con pipas de calabaza.
Si lo que os gusta es elaborarlo en casa, os recomiendo que entréis en el blog El Delantal de Alces donde encontraréis una rica receta descrita paso a paso.
SOSmenú no ha recibido ninguna compensación económica de marcas o productos que aparecen en el presente artículo.
Esperamos que os haya gustado y os a animamos a suscribiros para ser los primeros en recibir las publicaciones.
Muchas gracias.
Submit your review | |
1 2 3 4 5 | |
Submit Cancel |
Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Si continúas utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. más info
Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.