Crema de calabaza con cilantro.
Ingredientes
Calabaza.
Zanahoria.
Agua.
Patata.
Puerro.
Aceite de oliva virgen extra.
Ajo.
Sal.
Cilantro.
Alérgenos:
Sin Gluten.
Sin Lactosa.
Crema de calabaza con cilantro, perfecto reconstituyente tras las fiestas.
En SOSmenú somos muy aficionados a las cremas precocinadas. Ya hemos probado una crema de espárragos verdes y una vichyssoise que llamamos de invierno porque la preparamos caliente. La industria agroalimentaria va dando pasos agigantados para ofrecernos cada día recetas y soluciones a base de productos frescos que hacen muy difícil distinguir una casera de otra que no lo es.
Hoy hemos comprado una crema precocinada de calabaza con cilantro. Se trata de una crema fresca sin aditivos, ni conservantes ni espesantes y que, además hay que conservar en el frigorífico. Mas o menos como cuando la preparamos en casa nosotros.
Envase crema de calabaza con cilantro.
Nos la presentan en un envase plástico que el fabricante Santa Teresa indica que es apto para su uso en microondas. Como ya hemos comentado en otras ocasiones somos partidarios de trasvasarlos a un recipiente de cristal o porcelana para calentar los alimentos en el microondas.
Como no nos gusta introducir recipientes plásticos en el microondas, a no ser que sea absolutamente necesario, vamos a abrir nuestro envase y vamos a verter el contenido en el recipiente que vayamos a utilizar.
Una vez vertido lo vamos a remover bien para que quede homogéneamente mezclado. En este momento podemos observar que se trata de una crema muy fina, perfectamente tamizada, sin grumos ni trocitos de verdura.
En las otras recetas que hemos preparado hacíamos referencia a la presencia de ciertos trocitos como por ejemplo en la crema de espárragos verdes que le dan, sin duda, un toque buenísimo.
Introducimos nuestro recipiente en el microondas y calentamos a la máxima potencia durante un minuto y medio. En este punto lo sacamos y lo volvemos a remover. Tras esta operación repetimos otro minuto y medio y ya la tenemos lista para degustar.
Detalle de presentación de la crema de calabaza.
Finalmente le podemos añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra, unos picatostes tostados y, en nuestro caso unas hojitas de hierbabuena que junto al aroma del cilantro hacen de esta crema un plato perfumado y muy rico.
Los detalles de presentación, así como ingredientes son los que pueden hacer que triunfemos con éste tipo de platos que poco tienen que envidiar a los caseros.
Existen infinidad de toppings en el mercado que nos van a ayudar no solo a adornar nuestros platos sino que van a pasar a formar parte de la receta como un ingrediente más divertido y original.
Expositor de toppings Florette.
Pero si queréis cocinar vosotros mismos una exquisita crema de calabaza os recomiendo que entréis en el blog El Placer de Cocinar con Paz Martínez y encontraréis no solo una receta de crema de calabaza sino un sinfín de recetas y platos magníficamente explicados paso a paso.
Otra opción genial puede ser ir a un restaurante a que nos la preparen. Por ejemplo el restaurante El Milano Real en Hoyos del Espino (Ávila), que la preparan con crackers de semillas y queso.
SOSmenú no ha recibido compensación económica de las marcas y productos mencionados en éste artículo.
Espero que os haya gustado y os animamos a que nos deis vuestra opinión y que os suscribáis para ser los primeros en enteraros de las últimas publicaciones.
Muchas gracias.
Submit your review | |
1 2 3 4 5 | |
Submit Cancel |
Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Si continúas utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. más info
Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.