Muslitos de codorniz con huevo hilado.
Ingredientes
Muslitos de codorniz marinados.
Huevo hilado.
AOVE.
Vino blanco.
Alérgenos:
Huevo.
SIN gluten.
A priori muslitos de codorniz con huevo hilado suena lo suficientemente pretencioso como para pensar «esto no es para mí».
Buscando ingredientes para un plato que disfrutar en un día especial sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina encontramos estos muslitos de codorniz que nos parecieron apetecibles.
Ahora el reto era convertir lo apetecible en irresistible. Hacía tiempo que queríamos elaborar alguna receta con huevo hilado. Por fin ha llegado el momento.
Vamos a dar unas pinceladas sobre los ingredientes principales de este plato que no son más que la codorniz y el huevo hilado.
La codorniz es un ave galliforme como gallinas, pavos, perdices o faisanes. Se trata de un animal de pequeño porte, los adultos no llegan a los 100 gramos de peso. Os recomendamos que leáis nuestro artículo Migas con huevo de codorniz trufado por si queréis recordar como eran los huevos.
El huevo hilado es una elaboración a base de yema de huevo de gallina y azúcar. Se trata de un proceso laborioso para hacer en casa pero hoy en día es más fácil de consumir porque se puede adquirir en la mayoría de tiendas de alimentación. Hace años solo se podía comprar en las pastelerías y por encargo.
Cuando hablamos de muslitos es que no se nos ocurre otra manera de llamarlos porque son realmente pequeños.
En SOSmenú hemos comprado en supermercados LIDL estos muslitos de codorniz marinados comercializados bajo su marca DELUXE
Muslitos de codorniz.
Como se puede observar en la fotografía son piezas muy pequeñas que vienen perfectamente limpias y aliñadas listas para ser cocinadas. Nos gusta el envasado ya que nos permite ver sin ninguna duda lo que estamos comprando y, lo que es muy importante, las unidades que vienen.
El fabricante nos propone distintas formas de cocinarlos. Nosotros nos hemos decantado por pasarlos en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.
En este caso utilizamos aceite Al-baláta elaborada a partir de manzanilla cacereña por ALMAZARA ECOLÓGICA MAIMONA, S.L., que le aportará un ligero sabor afrutado además de perfumar nuestra cocina al calentarse.
Aceite Al-baláta
Una vez que retiramos el envase de plástico y, tras haber dejado la carne atemperarse, procedemos a pasarlos en nuestra sartén con el AOVE.
Muslitos de codorniz cocinándose.
A la vista está que se trata de una carne sin una gota de grasa. Cabe resaltar que vienen absolutamente limpios de plumas, algo que se agradece.
Cuando los hemos marcado, pero aún no están completamente cocinados, los podemos rociar con un poco de vino blanco que le irá muy bien para complementar el marinado que traen de fábrica a la vez que le damos nuestro toque personal. Ponemos la tapa y dejamos reducir.
Muslitos de codorniz cocinados.
Una vez listos nuestros muslitos de codorniz ya solo nos quedaría empatarlos con el otro protagonista de nuestro plato: el huevo hilado.
Hemos comprado en un supermercado huevo hilado fabricado por SANTA TERESA GOURMET.
Huevo hilado Santa Teresa Gourmet.
La elaboración sigue siendo artesanal. Utilizan yemas de huevo de gallina criadas en suelo y con una alimentación especial para potenciar el color. Para quien no lo haya probado se trata de filamentos muy delicados y dulces.
El envase plástico facilita la identificación del producto para que no haya dudas sobre lo que estamos comprando.
Reverso envase huevo hilado Santa Teresa.
No necesita ninguna elaboración ni preparación. Solamente hay que abrir el envase y emplatarlo.
Muslitos de codorniz con huevo hilado.
Tenemos un plato para disfrutar en compañía. Fácil de preparar y más fácil aun de comer.
Se recomienda usar los dedos.
El contraste de sabor entre lo dulce del huevo hilado y lo salado de la codorniz es muy agradable y no podrás parar de comer uno tras otro.
Con este plato triunfarás si tienes invitados.
A los niños les encanta el huevo hilado y no se pueden creer que tengan permiso para comer dulce durante la comida o la cena.
Recomendamos tener siempre de reserva en el frigorífico. Te sacará de apuros con cantidad de platos y entrantes.
SOSmenú no ha recibido ninguna compensación económica ni de ningún tipo de las marcas o productos mencionados en el presente artículo.
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Muchas gracias.
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