Crema de zanahoria y naranja con jengibre.
Ingredientes
Zanahoria.
Naranja.
Patata.
Cebolla.
Jengibre.
AOVE.
Las cremas de verduras son esos alimentos que el mundo adulto ha ido importando, poco a poco, de la alimentación infantil.
Pero claro, a nuestros hijos les hacemos puré mientras nosotros degustamos crema (que suena más Gourmet) y, en este caso, crema de zanahoria y naranja con jengibre.
Sabemos que os encantan las cremas porque en los artículos que hemos publicado anteriormente tales como Cual es la mejor crema precocinada, o la Crema de calabaza con cilantro, o la revolucionaria Vichyssoise de invierno con picatostes han recibido cientos y cientos de visitas.
Sin duda es una opción genial para ingerir verduras y hortalizas de una manera un poco más sofisticada y, ¿por qué no?, más agradable para aquellos que no disfruten de las texturas vegetales en su boca.
Cocinar una crema o un puré de verduras puede parecer una labor fácil y de hecho no es de aquellas elaboraciones culinarias que se caractericen por su dificultad. Pero hay que dedicarle tiempo y atención.
Lo primero que tenemos que superar es la elección de los ingredientes.
La mayoría de las veces intentamos preparar una crema con lo que tenemos en la nevera. ¡Qué casualidad! siempre nos falta algún ingrediente que aparece en esa receta de internet que hemos encontrado y que nos parece fácil. Esto nos ocurre porque cuando hemos ido a hacer la compra ni se nos ha pasado por la imaginación comprar verduras para un puré.
Tic, tac, …
Primera fase superada, ya tenemos los ingredientes. Ahora debemos cocerlos. ¿Cuánto tiempo?, ¿todos juntos? No hay problema, al final los cocemos.
Tic, tac, …
Finalmente hay que triturarlos hasta conseguir la textura deseada.
Habemus puré.
Esto que hemos exagerado no reviste dificultad pero lo hemos hecho para resaltar la realidad de que cuando volvemos a casa después de una interminable jornada de trabajo es posible que nos apetezca una cremita de algo pero no nos apetezca pasar por las etapas anteriormente mencionadas en tono de broma.
Por eso en SOSmenú acudimos en tu auxilio y una vez más nos hemos ido a la tienda y hemos comprado algo que te apetezca, que no sea lo de siempre y que lo puedas preparar en un abrir y cerrar de ojos.
Nos ha llamado la atención una crema de zanahoria y naranja con jengibre y por eso la vamos a preparar y a probar para contarte qué nos parece.
Crema de zanahoria y naranja con jengibre.
Nuestra crema está fabricada por HERO, con ingredientes 100% naturales y procedentes de la agricultura ecológica.
Etiqueta ecológica.
Hacen referencia a su riqueza en Vitamina A que contribuye al buen funcionamiento de nuestro sistema inmune y facilita el metabolismo del hierro.
Nos agrada su presentación en un envase de vidrio de una ración a través del cual podemos apreciar el color y la textura de lo que vamos a comprar.
La información de la etiqueta es bastante completa pero nos gustaría hacerle una crítica constructiva. No hacen referencia alguna al contenido en alégrenos y, si no los tiene, motivo de más para indicarlo. En cuanto a la información nutricional indican valores medios por cada 100 ml., cuando en el envase únicamente hacen referencia al peso (345g) sin relacionarlo con el volumen. Hemos tenido que acudir a la web de Hero para averiguar que esas 50 kcal por cada 100 ml., corresponden a algo menos de 170 kcal por ración.
La verdad es que estamos deseando probarla. En la etiqueta no nos orientan sobre la preparación pero entendemos que tan solo hay que calentarla y listo.
Sí que recomienda el fabricante que lo agitemos antes de consumirlo para contrarrestar la separación natural del producto.
Aunque hay diversas maneras de calentar esta crema de zanahoria y naranja con jengibre nosotros vamos a hacerlo con ayuda del microondas porque hemos venido muy cansados del gimnasio y no queremos perder más tiempo.
Siempre aconsejamos utilizar un recipiente apto para el microondas y no emplear el envase original. Por tanto vamos a verterlo en el nuestro, removerlo bien para que se mezcle y meterlo un par de minutos a máxima potencia en el electrodoméstico mágico más popular del planeta.
Crema de zanahoria y naranja con jengibre.
La verdad es que es una crema finísima y muy agradable al paladar. El balance entre el dulzor y la acidez de la naranja está muy equilibrado y el toque de jengibre de da un frescor sutil pero justo para diferenciar una crema de un puré.
Pero si llegáis a casa con ganas de crema de zanahoria y con ganas de trastear un poquito en la cocina os recomendamos de leáis este artículo de Mikel Iturriaga en El Comidista titulado La crema de zanahoria definitiva que seguro os inspirará a cocinar la vuestra.
Esperamos que os haya gustado y os animamos a que os suscribáis y nos sigáis en Instagram y Facebook.
SOSmenú no ha recibido ninguna compensación económica ni de ningún tipo de las marcas o empresas mencionadas en el presente artículo.
Muchas gracias.
Submit your review | |
1 2 3 4 5 | |
Submit Cancel |
Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Si continúas utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. más info
Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.