Ingredientes
Boquerones en vinagre.
1 Aguacate.
1 Mandarina.
Sal en escamas.
Peregil.
Ajo.
Boquerones en vinagre, aguacate y mandarina, una mezcla de sabores y texturas fresca y sabrosa.
Las ensaladas sin verduras de hoja ancha son siempre un reto. Las lechugas, escarolas, rúculas y demás verduras han estado siempre presentes en la mayoría de ensaladas. Por eso preparar un plato que podamos clasificar como ensalada sin esos ingredientes se nos antoja divertido e incluso un poco subversivo.
En SOSmenú preparamos platos y recetas a base de alimentos precocinados que nos ayuden a ahorrar tiempo y a huir de la monotonía de la comida rápida. En esta receta nuestros productos precocinados van a ser los boquerones en vinagre ya que el resto de ingredientes son frescos.
El protagonista de nuestro plato es el boquerón en vinagre. Es una forma de preparar los boquerones marinándolos en un medio ácido como es el vinagre. Es una manera de cocinarlos para que nos duren en el frigorífico un poco más que cocinados de otra manera, lo que ocurre es que eso no suele suceder… porque nos los comemos antes.
Si en SOSmenú defendemos los platos precocinados en este caso más que nunca. De todos es conocido el problema que existe con el anisakis. Se trata de un parásito nemátodo que puede encontrarse en el pescado crudo.
Como hemos comentado antes, los boquerones en vinagre se elaboran marinando el boquerón crudo. En estos casos es obligatorio congelar el pescado a -20ºC durante cinco días. Esta circunstancia hace que lo más seguro se que los compremos ya elaborados con la garantía y tranquilidad de que vienen libres de anisakis.
Hay una gran variedad de marcas y recetas que podemos adquirir en el mercado.
Os recomendamos que leáis nuestra comparativa sobre tres marcas de boquerones en vinagre titulada Los mejores boquerones en vinagre precocinados marca blanca. Es muy ilustrativa y, al margen de que nos gusten unos más que otros, nos orienta sobre algunos aspectos interesantes a tener en cuenta cuando los vayamos a comprar.
Ingredientes boquerones en vinagre, aguacate y mandarina.
Montar el plato no tiene mayor misterio. Nosotros lo primero que hemos hecho ha sido pelar el aguacate y la mandarina. Una vez listos, únicamente tenemos que organizarlos como más nos guste.
Aguacate cortado.
En un bol hemos puesto en primer lugar una rodaja de aguacate conservando el hueco del hueso, es decir como si fuera una rosquilla en cuyo agujero colocaremos los boquerones. La mandarina la disponemos alrededor.
Sazonaremos con sal de escamas nuestro aguacate. El aceite será el de los boquerones. También podemos añadir a nuestros boquerones una pizca de perejil picado y ajo también picado.
Piquitos de pan integrales.
Acompañado de unos picos de pan tostado el bocado es muy rico. La textura mantecosa del aguacate combina de maravilla con la carne del boquerón. Además mezclando el salado del aguacate con la acidez del boquerón y finalmente el frescor de la mandarina al romper el gajo en nuestra boca la sensación es muy agradable y equilibrada.
Boquerones en vinagre, aguacate y mandarina.
Si queréis una receta completa para elaborar boquerones en vinagre en casa, os recomendamos que visitéis la web El Invitado de Invierno y encontraréis una receta muy buena y muchas más, así como cursos y recomendaciones.
SOSmenú no ha recibido ninguna compensación económica de marcas o productos mencionados en el presente artículo.
Esperamos que os haya gustado y os animamos a que nos deis vuestra opinión.
Muchas gracias.
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