Ensalada de perlas de queso rellenas de naranja amarga
Ingredientes
Bolitas de queso de cabra.
Brotes de espinacas rojas.
Brotes de espinacas verdes.
Brotes de rúcula selvática.
Uvas sin semillas.
Incluso aquellos a los que no les guste ni el queso ni la naranja amarga querrán repetir estas bolitas de queso de cabra.
El queso de cabra es uno de esos productos que podemos disfrutar tanto en aperitivo como de postre.
Envase perlas de cabra con naranja amarga.
En ésta ocasión hemos probado éstas esferas con mermelada de naranja amarga que nos las presentan en envases de 9 unidades adquiridas en supermercados CARREFOUR.
Interior de naranja amarga.
Estamos habituados a que nos presenten el queso de infinidad de maneras y regados o acompañados con las más variadas salsas, mermeladas, mieles, siropes o frutos secos. Todos riquísimos
Pero la tecnología agroalimentaria y el esfuerzo en I+D+i de algunas empresas como COBREROS nos van poniendo, cada vez con más frecuencia, soluciones ingeniosas al alcance de nuestra boca y de nuestros bolsillos.
Lo primero que nos preguntarán al ver y después degustar una de éstas perlitas es ¿cómo lo has hecho?
Es en éste preciso momento cuando sabremos que hemos acertado con la elección y que nuestros invitados se lo contarán a sus cuñados en su próxima reunión familiar.
Ingredientes de la ensalada.
La propuesta de receta es muy sencilla. Vamos a preparar una ensalada a base de brotes de espinacas verdes, espinacas rojas y rúcula selvática acompañado todo ello con unas uvas sin semillas y, por supuesto, de las mencionadas perlas de queso de cabra rellenas de mermelada amarga.
El verde y el rojo casan muy bien.
El empleo de brotes en nuestras ensaladas en lugar de hojas adultas nos abre un abanico sin límites a la cocina en miniatura. Los brotes atesoran todo el sabor, apuntan las formas futuras y ofrecen una gama de colores que la estética de nuestros platos agradecerá. En éste caso apreciamos la forma de la espinaca verde sin ninguna duda, al igual que la rúcula con esas hojas tan características. Pero lo más divertido es el peciolo rojizo de la espinaca roja.
Uvas sin semillas.
Para completar nuestra ensalada vamos a añadir una uvas sin semillas. La mayoría de uvas sin pepitas que se consume en España se produce en Murcia. Aunque podemos disfrutarlas casi todo el año procedentes de otras latitudes. La sensación en la boca es indescriptible. Unimos a la ligera aspereza de las espinacas el frescor de las uvas y finalmente la cremosa textura del queso de cabra con la de la finísima mermelada de naranja amarga, que no amarga tanto.
Bonito contraste blanco y naranja sobre verde.
Es un plato perfecto para incluir en cualquier menú y como decíamos al principio incluso aquellos a los que no les guste ni el queso ni la naranja amarga querrán repetir.
SOSmenú no ha recibido ninguna compensación económica de las marcas o productos mencionados en éste artículo.
Esperamos que la probéis y nos contéis si os ha gustado.
Muchas gracias.
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