Pimientos piquillo rellenos de carne.
Pimientos de piquillo rellenos de carne. No dejes de probarlos.
Como todos sabemos, los pimientos tienen su origen en América.
Cuando llegaron a España les gustó tanto nuestro clima y nuestros suelos que decidieron superarse a sí mismos.
Al ver lo bien que se aclimataban, el hombre fue desarrollando variedades adaptadas a nuestras condiciones poco a poco. Entre esas variedades tan bien adaptadas, que podríamos llegar a denominar autóctonas, se encuentra el protagonista de esta receta: el pimiento de piquillo.
Son muy fáciles de reconocer al ser pequeñitos, muy rojos y terminados en punta, de ahí su nombre.
En el mercado los podemos encontrar en muchos formatos. Es frecuente encontrarlos ya asados y pelados listos para consumir o para preparar cualquier receta.
Una de las formas más extendidas de preparar los pimientos de piquillo en los últimos tiempos es rellenos. Se pueden rellenar realmente de lo que más nos guste y siempre estarán buenos.
En SOSmenú hemos comprado unos pimientos de piquillo rellenos de carne de cerdo y ternera. Vienen congelados y listos para meter en el microondas. Están fabricados por PRECOMAR, S.L., y nos lo presentan en un envase plastificado y transparente.
Envase de pimientos de piquillo rellenos de carne.
Debemos recordar que estos pimientos ya vienen asados y pelados. Se trata de un proceso que, aunque sea industrial tiene un componente artesanal y de mano de obra muy importante.
El fabricante nos propone dos opciones para el cocinado final. Una primera opción es calentarlos en una sartén, sin descongelarlos, durante unos 8 minutos aproximadamente.
La segunda opción es utilizando el microondas. Nosotros nos hemos decantado por ésta segunda. Al igual que en la opción sartén no es necesario descongelarlos.
Lo primero que vamos a hacer es retirar el envase plástico y colocar nuestros pimientos en un recipiente apto para el microondas.
Pimientos de piquillo rellenos de carne congelados.
Los tapamos y metemos en el microondas unos 4-5 minutos a la máxima potencia. Esto dependerá del microondas que cada uno tenga.
Una vez pasado este tiempo ya están listos para comerlos tal cual. Pero si queremos podemos utilizarlos para otra receta y rebozarlos o añadirles alguna salsa al gusto.
Pimientos de piquillo rellenos de carne.
Los pimientos conservan esa textura tierna pero firme que nos permite cortarlos con cuchillo y tenedor sin que se deshagan. Además se aprecia ese sabroso regusto tan característico de los pimientos de piquillo.
Sin duda es una excelente opción para tener en nuestros congeladores y disfrutarlos solos o con invitados sabiendo que vamos a quedar muy bien con ellos.
Pero si lo que queréis es recrear la receta paso a paso en vuestra cocina os recomiendo que visitéis la web de Adita Donaire lacocinadeadita.com y encontraréis una estupenda receta de pimientos de piquillo rellenos de bacalao y gambas estupenda, entre otras muchas cosas.
SOSmenú no ha recibido ninguna compensación económica de las marcas o productos mencionados en el presente artículo.
Esperamos que os haya gustado y os animamos a que nos deis vuestra opinión.
Muchas gracias.
Submit your review | |
1 2 3 4 5 | |
Submit Cancel |
Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Si continúas utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. más info
Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.