Lasaña boloñesa
¡Dales una alegría a tus hijos!
¡ Sorprendamos a los niños, y no tan niños, recién llegados del cole o del trabajo con una lasaña recién hecha en pocos minutos!
Lasaña boloñesa
¡ Por fin es viernes! Éste día de la semana está siempre rodeado de alivio y expectativas. Nuestros niños llegan al final de la semana después de horas y horas de clases, actividades extra escolares, exámenes, visitas al médico y todo tipo de cosas que preferirían no hacer.Exactamente igual que nosotros…
Además, se han portado bien a lo largo de la semana en lo que a la comida se refiere. Hemos comido de todo: carne, pescado, legumbres, verduras…, se merecen una alegría.
¿A quién no le gusta la pasta? Pues hoy os vamos a sorprender con un plato rico y sano que cualquier niño y, no tan niño, no dudaría en pedirnos el día de su cumpleaños. Vamos a ver cómo llenamos éste plato.
Plato esperando lasaña
En los tiempos que corren lo habitual es llegar a casa a la hora de comer con el tiempo justo para calentar algo rápido en el microondas. Ésta circunstancia ayuda a que descartemos platos como la lasaña que tanto nos gusta a todos pero que tiene un tiempo de elaboración lo suficientemente largo como para descartarlo en los días laborables.
Pues bien, hemos probado ésta lasaña HACENDADO y nos ha encantado. Además os vamos a contar un truco para poder comerla en su punto recién llegados del cole, o del trabajo, sin tener que esperar más tiempo del que esperaríamos para calentar cualquier otro plato. Eso sí, no estamos recalentando sino terminando de cocinarlo. La hemos probado en dos formatos: familiar con cuatro raciones e individual. Debemos decir que saben igual de bien.
Os contamos cómo.
La noche anterior vamos a dejarla casi lista. Ya hemos comentado que se trata de tenerla lista al volver del cole o del trabajo y solo tener que calentarla en el microondas.
Mando de horno a 200º C
Primeramente ponemos a calentar el horno a 200ºC. Retiramos el precinto de plástico y dejamos nuestra lasaña en el envase que la contiene. La presentación familiar de cuatro raciones viene con un envase metálico y la ración individual en uno plástico.
En éste momento, aun congelada y antes de meterla en el horno le vamos a dar el toque secreto. Vamos a decorar nuestra lasaña con ketchup. Además de darle un toque de color también le va a dar un sabor extra que le va muy bien. Ni que decir tiene que a quien no le guste el ketchup o no pueda tomarlo no tiene por qué ponérselo.
Seguidamente la metemos en el horno unos 50 minutos. No hay un tiempo exacto. Cuando veamos que está ligeramente dorada apagamos el horno y lo abrimos para que se vaya enfriando.
Una vez fría, o templada, recubrimos el recipiente con papel de aluminio y la metemos en el frigorífico.
Al día siguiente, cuando volvamos del cole o del trabajo, únicamente tendremos que cortar las raciones y terminar de cocinarla en el microondas un par de minutos.
Ya está lista para servir y su sabor y textura son increibles, como recién hecha.
Nosotros, en éste caso, hemos optado por presentarlas directamente a cada comensal en su plato en el que se pueden apreciar las diferentes capas de pasta y de carne.
Si os apetece dar vuestra opinión o la de vuestros hijos, estaremos encantados.
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