Redondo de pollo asado relleno de nueces, ciruelas y pasas.
Ingredientes
1 Redondo.
Miel de caña o mermelada de fresa
Alérgenos:
Sin gluten
Este redondo asado no solo está muy rico sino que, además, ¡será tu compañero en multitud de recetas!
La industria agroalimentaria está a nuestro servicio, lo sabe y cada vez lo hace mejor. Dentro de nuestra tradición preparar un pollo asado relleno ha sido una apuesta segura y socialmente aceptada para determinadas celebraciones. Pero claro, no al alcance de todos. Y no nos referimos a su precio. Hablamos de la complejidad de su elaboración y del tiempo necesario. Desde SOSmenú os queremos ayudar a superar estas barreras.
Os vamos a contar cómo disfrutar de un plato muy elaborado en tiempo récord y quedando muy bien con vuestros invitados.
Es una elaboración con diferentes alimentos cuyo fin es poder cortarlo en rodajas. Definición poco exhaustiva pero que todo el mundo entiende. La base de un redondo suele ser de carne (ternera, pollo, pavo, cerdo…) y en menos ocasiones de pescado. Necesitamos que esa carne o ese pescado ofrezcan una mínima consistencia para poder acompañarlo de otras carnes, pescados, verduras, frutas, frutos secos o patés. Todo ello hay que enrollarlo y atarlo para que nos quede una especie de rulo que, una vez cocinado, podamos cortar en rodajas. Estamos hablando de un fiambre. Dicho así seguro que lo descartamos de nuestro menú. La buena noticia es que lo podemos comprar cocinado y listo para consumir, una vez retirado el envase.
La oferta que encontramos en el mercado es cada vez mayor. Diferentes presentaciones, recetas y tamaños. Hoy hemos comprado en MERCADONA un Redondo de pollo asado relleno de carne de cerdo y ave con nueces, ciruelas y pasas que fabrica la empresa Cinco Tenedores.
Presentación en tienda del envase del redondo de pollo relleno con nueces ciruelas y pasas.
Ya hemos comentado que se trata de un fiambre y, como tal, nos lo vamos a encontrar en un bloque compacto como el que aparece en la siguiente fotografía.
Redondo recién sacado de su envase.
Una vez retirado el envase plástico en el que viene al vacío podemos proceder a lonchearlo. Si nos fijamos, podemos observar la presencia de una red de hilo que envuelve nuestra pieza. Esto no es más que la malla que se ha empleado durante la elaboración gracias a la cual todos los ingredientes han quedado compactos para poder se cocinados. Con ayuda de una tijera retiraremos estos hilos.
Detalle de la malla de atado del redondo.
Tras retirar la red nos queda nuestro redondo listo para ser cortado al gusto de los comensales. Cabe indicar que se puede consumir en frío o en caliente. Si lo consumimos en caliente podemos calentarlo en el microondas, en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra o en el horno.
Detalle del loncheado.
Como acompañamiento le va muy bien la llamada miel de caña, que no es miel sino un concentrado del jugo de la caña de azúcar.
Miel de caña Ingenio Nuestra Señora del Carmen.
También está riquísimo acompañado con una mermelada de fresa.
¡ A los niños les encantará la idea de comer la mermelada con la carne!
Redondo con mermelada de fresas.
La mezcla del salado del redondo de pollo con su relleno de carde cerdo y ave junto al dulzor de las frutas y la mermelada o la miel y, unido todo, al crujiente de las nueces lo hace un bocado redondo del que querrás repetir.
Un plato para compartir en familia que no nos quitará nada de tiempo su preparación.
SOSmenú no ha recibido ninguna compensación económica de marcas o productos para la elaboración de este artículo.
Si te ha gustado o si tu lo preparas de otra manera cuéntanoslo y se lo haremos saber a todo el mundo.
Muchas gracias.
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2 Comments
Cuanto tiempo dura abierto?
No debes tenerlo después de abierto más de dos días en la nevera.