Costillas a la barbacoa sin barbacoa.
A todos nos gustan las barbacoas y a casi todos nos gustan las costillas de cerdo asadas con salsa barbacoa.
En SOSmenú nos encantan los platos precocinados porque, entre otras cosas, nos permiten disfrutar de recetas que habitualmente no sabemos o no podemos cocinar en casa. En este caso existe un handicap. No estamos hablando de un producto caro, ni de una receta complicada de elaborar. Nuestro handicap es la barbacoa.
Es cierto que no estamos disfrutando del placer que supone encender la barbacoa ni de compartir conversación con el pinche que tengamos en ese momento. Pero también nos estamos evitando todo el humo y limpiar la barbacoa después.
Bueno, el caso es que hoy comemos costillas a la barbacoa.
Hemos comprado este costillar de cerdo ya preparado y listo para darle el último golpe en el horno o en el microondas en supermercados LIDL de la marca CHEF SELECT.
Fabricadas en la República de Irlanda por KEPAK.
Costillas barbacoa marca Chef Select.
Al abrir el embalaje de cartón que vemos arriba nos encontramos que nuestras costillas vienen envasadas al vacío y con una bolsita que contiene la salsa barbacoa.
Costilla a la barbacoa congelada.
El fabricante nos ofrece dos opciones para terminar de cocinarlas. En el microondas o en el horno.
En este caso hemos decidido utilizar el horno.
Ponemos a precalentar el horno a 190ºC. (375º F). Es muy interesante la web The Gourmet Journal porque nos ofrece tablas de conversión de temperatura en cocina.
Mientras esperamos que el horno alcance la temperatura deseada vamos a abrir el envase al vacío en el que se encuentra nuestro costillar y lo vamos a colocar en un recipiente apto para el horno.
Costilla congelada en recipiente para horno.
Podemos observar en la fotografía anterior que está completamente congelado y que tiene unos tonos rojizos. Esto es debido a que nuestra carne de cerdo ya viene condimentada con pimentón, ajo, cebolla, tomate, chile y una larga lista de ingredientes y especias.
Seguidamente y, sin necesidad de descongelarlo vamos a cubrir nuestro recipiente con un papel de aluminio.
Recipiente para horno cubierto con papel aluminio.
Introducimos nuestro costillar de cerdo condimentado y congelado en el horno a 190ºC (375ºF) durante 35 minutos.
Una vez pasado este tiempo sacamos nuestro recipiente del horno, con mucho cuidado de no quemarnos, y retiramos el papel de aluminio. En este punto debemos tener mucha precaución al abrirlo. Lo mejor es abrirlo por el lado opuesto a nuestro cuerpo ya que al hacerlo puede salir algo de vapor. De esta manera ese vapor sale en dirección contraria a nuestro cuerpo.
En la siguiente fotografía vemos el aspecto que tiene después de 35 minutos en el horno.
Costilla a la barbacoa al horno.
Ahora es el momento de añadir la salsa barbacoa a la carne. Como hemos comentado el fabricante suministra una bolsita de plástico que contiene la salsa.
Momento en que añadimos la salsa BBQ.
Podemos ver en la fotografía anterior que la salsa es relativamente espesa y viscosa.
Una vez añadida, volvemos a introducir nuestro costillar en el horno durante 5 minutos y esta vez sin cubrir.
Tras 5 minutos este es el aspecto de nuestras costillas a la barbacoa, listas para servir.
Costilla a la barbacoa hecha en horno.
Ahora solo nos queda emplatarla.
Costilla asada con salsa barbacoa.
Debemos decir que ha quedado muy tierna y jugosa. En cuanto a la salsa barbacoa tiene un ligero aroma ahumado pero está suave y equilibrada, así como el aliño previo de las costillas.
Un descubrimiento que podéis tener en casa para un día que os apetezca hacer barbacoa pero no tengáis barbacoa.
Costilla asada
A priori cumple con los requisitos de unas costillas a la barbacoa con su salsa y todo. Por esto recomendamos disponer de servilletas suficientes.
Si no te manchas los dedos y la boca no saben igual.
Detalle costilla a la barbacoa.
SOSmenú no ha recibido ninguna compensación económica de marcas o productos que aparecen en el presente artículo.
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