Confit de pato con champiñones y pasas.
Hablar de confit es algo que parece reservado a los grandes gourmets. Casi siempre lo vemos a asociado a la palabra pato.
El caso es que el confit es lo que en español se entiende por confitado.
Confitar es cocer un alimento a baja temperatura en alguna materia grasa como puede ser aceite, mantequilla, etc. Si queréis profundizar en la técnica os recomiendo que visitéis Foodloversblog.es y encontráréis muchos detalles sobre el confitado y las diferentes temperaturas de algunos alimentos.
Sin embargo la palabra confitar si que la vemos asociada a otros alimentos distintos del pato como son el bacalao o las patatas.
Confitar es lo mismo que confit pero parece que no es tan cool o tan chic.
En SOSmenú hemos querido probar hasta qué punto la industria agroalimentaria era capaz de ofrecer un plato de éstas características y, por eso, hemos comprado este muslo de pato confitado precocinado.
Confit de pato Hacendado.
El fabricante Platos Tradicionales, S.A. nos lo presenta envasado al vacío en plástico y una vez retirado el cartonaje aparece como podemos ver en la siguiente fotografía, dejando a la vista la pieza y la grasa del propio pato.
Confit de pato envasado al vacío.
Además de poder verse perfectamente el contenido nos gusta que se puede abrir perfectamente con las manos sin ayuda de ninguna herramienta ni tijera.
Fácil apertura del envase.
El fabricante nos ofrece dos opciones para terminar de cocinarlo, en el microondas o en el horno. Hemos decidido utilizar el microondas por rapidez. Cuando trasladamos nuestro muslo de pato a un recipiente apto para el microondas observamos la consistencia de la grasa tan típica de ésta ave. En tres minutos estará preparado para degustarlo.
Confit de pato listo para el microondas.
Para acompañar a nuestro invitado de hoy hemos pensado en unos champiñones laminados y salteados con pasas. Los champiñones los encontramos en infinidad de formatos. Teníamos a mano en la despensa una latita fabricada por Grupo Riberebro y le hemos dado la oportunidad de lucirse.
Champiñones laminados.
Lo primero que vamos a hacer es saltear nuestros champis con un poquito de aceite de oliva virgen extra, ajo molido y perejil.
Champiñones salteados con ajo y perejil.
Cuando vayan cogiendo un poco de color y desprendiendo el característico olor será el momento de añadir las pasas. Las pasas las añadiremos casi al final para que no nos hagan demasiado.
Momento de añadir las pasas a los champis.
Una vez terminada nuestra guarnición es el momento de meter el pato en el microondas durante tres minutos y a emplatar.
Confit de pato con champiñones y pasas.
El resultado nos ha encantado. Realmente la carne está jugosa y la piel crujiente como debe ser. El acompañamiento de los champiñones con las pasas le va perfectamente y lo convierte en un plato completo para lucirse en cualquier ocasión.
Confit de pato con champiñones y pasas.
SOSmenú no ha recibido ninguna compensación económica de ninguna de las marcas o productos mencionados en el presente artículo.
Esperamos que os haya gustado. Os animamos a suscribiros y a seguirnos en Facebook e Instagram.
Muchas gracias.
Submit your review | |
1 2 3 4 5 | |
Submit Cancel |
Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Si continúas utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. más info
Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.