Callos a la madrileña.
Ingredientes
Callos de ternera.
Chorizo curado.
Morcilla ahumada
Alérgenos:
SIN GLUTEN
Callos a la madrileña precocinados listos en 2 minutos.
Los amantes de la casquería no podemos dejar de probar éste preparado de callos con chorizo curado y morcilla ahumada, tradicionalmente conocido como callos a la madrileña.
Los callos son uno de esos productos que le gusta a más gente de la que parece. Cierto es que también hay muchas personas que no los pueden ni ver.
Nuestra receta de hoy de callos a la madrileña precocinados listos en 2 minutos está dedicada a los amantes de los callos que quieren darse un homenaje sin tener que prepararlos.
En SOSmenú compramos el producto, lo cocinamos y contamos lo que nos ha parecido.
Aunque hoy convive con las recetas más exclusivas de restaurantes Gourmet, el origen de este plato es muy humilde. Incluso hoy en día sigue siendo tan popular no sólo por lo rico que está sino porque es un plato barato.
Básicamente son las tripas y estómago de las vacas y terneras. Por ello su elaboración es muy entretenida y larga. Primero hay que limpiarlos escrupulosa y profundamente. Después hay que cocerlos durante largo tiempo. Esta larga elaboración es la que hace que forme parte de los recetarios caseros con su toque personal.
Pero hoy, una vez más, han cocinado por nosotros que únicamente vamos a tener que calentarlos en el microondas y servirlos en un recipiente adecuado para disfrutarlos sin prisa con un buen trozo de pan y una copa de vino.
Envase callos a la madrileña marca Carretilla.
Que se trate de un plato precocinado no significa que tengamos que comer a toda prisa. Parte del tiempo que hemos ahorrado en su elaboración podemos destinarlo a degustarlo.
Los callos a la madrileña sobre todo se consumen en invierno y bien calientes.
Lo primero que vamos a hacer es abrir el envase.
Envase abierto.
Aunque el fabricante Carretilla nos indica que podemos introducir el envase plástico en el microondas a nosotros nos gusta trasvasarlo a un recipiente de cristal o porcelana para calentarlo. Pero como más nos gusta es calentarlos en una olla o sartén como si los estuviéramos cocinando nosotros. Solo vamos a tardar un par de minutos más y la sensación de disfrutarlos comienza antes de que los probemos. Puede parecer algo psicológico pero es así.
Plato de callos a la madrileña.
Pero el placer no termina con el último trozo pinchado. El placer continúa porque aún tenemos que mojar el pan en la salsa.
Es obligatorio mojar el pan en la salsa de los callos.
Aunque nos ha encantado el sabor, hemos encontrado los callos un poco blandos para nuestro gusto. A nosotros nos gustan un poquito más enteros o duros. Pero esto de la cocina es cosa de gustos y seguro que a los que los probéis os encantarán.
Pero el placer continúa porque aún tenemos que beber el último sorbo de vino. Hoy hemos abierto una botella de la bodega extremeña Habla.
Etiqueta Habla del Silencio 2017
Concretamente de Habla del Silencio 2017. Sencillamente riquísimo. Elaborado con las variedades Syrah, Cabernet Sauvignon y Tempranillo, los recuerdos a romero, grosella, cereza, pimienta y moca maridan a la perfección con los aliños del chorizo, la morcilla y resto de verduras, especias y plantas aromáticas que componen la receta de éstos callos a la madrileña precocinados.
Contraetiqueta Habla del Silencio 2017
Hay multitud de recetas de callos. Hoy hemos probado ésta pero seguiremos con otras porque nos encanta.
También queremos animar a los que les apasione la cocina a que los elaboren íntegramente. Por ejemplo podéis probar la receta que nuestros colegas del blog De Boca en Boca tienen publicada.
O podéis ir a comerlos a cualquiera de las tabernas tradicionales de Madrid que podéis encontrar en el blog Tabernas de Madrid .
En SOSmenú NO hemos recibido ningún tipo de compensación económica por la elaboración de éste artículo.
Esperamos que os haya gustado y que os haya ayudado. Si tenéis algún comentario no dudéis en compartirlo con nosotros. Escribidnos.
Muchas gracias.
Submit your review | |
1 2 3 4 5 | |
Submit Cancel |
Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Si continúas utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. más info
Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.