Tapa de mozzarella con cherry y pepinillos.
Ingredientes
1 Porción de mozzarella fresca.
3 Tomates Cherry.
2 Pepinillos en vinagre.
Sal en escamas.
Aceite de oliva virgen extra.
Orégano.
Hoy nos vamos de tapas.
Aunque nos encanta ir de tapas por los bares en esta ocasión nos vamos a preparar la tapita en casa. Te ofrecemos una tapa de mozzarella con cherry y pepinillos. Tan fácil de elaborar como rica.
La mozzarella en un tipo de queso con una textura muy característica. Su proceso de elaboración le da ese toque plástico que permite presentarlo en diferentes formas. Eso también influye en su consumo, muy extendido en ensaladas pero sobre todo en pizzas y gratinados. Se puede elaborar con leche de vaca u oveja pero la tradicional, y la que vamos a emplear en esta receta, es a partir de leche de búfala.
En SOSmenú hoy hemos comprado esta Mozzarella para consumirla en fresco en formato tapa, es decir, no cómo una ensalada tradicional sino como un bocado, o dos, individual.
Envase de mozzarella de búfala.
Existen infinidad de recetas cuyo ingrediente principal en la mozzarella. La de hoy debe ser posiblemente la más sencilla de preparar. La mozzarella fresca nos la suelen presentar en porciones redondeadas en el interior de envases plásticos como el de la foto o en bolsitas herméticas para que no se pierda el líquido que contiene.
Una vez que la sacamos de su envase y escurrimos el líquido, el aspecto que tiene es el siguiente:
Porción de mozzarella.
Es una especie de pelotita redondeada y blanda que está lista para ser cortada al gusto. Es importante tratarla con delicadeza y utilizar un cuchillo muy bien afilado. Aunque hemos mencionado al principio la textura plástica que tiene no debemos olvidar que se trata de un queso de pasta blanda que ,si es de buena calidad, cuando lo cortemos tendrá un aspecto tierno y lechoso en su interior que puede hacer que se nos rompa y desmorone.
Detalle de mozzarella.
No nos vamos a complicar mucho porque no es necesario para obtener un resultado excelente. Cómo podemos imaginar el siguiente ingrediente de nuestra tapa es el tomate Cherry.
Quizás el acompañante más frecuente de las recetas con mozzarella fresca sea el tomate fresco.
Hemos comprado cherry, que son esos tomates pequeñitos que se asemejan por su tamaño a las cerezas y que se pueden tomar de un bocado. Son explosiones de sabor cuando los rompes en tu boca.
Envase de mozzarella y tomates cherry frescos.
Para añadir el toque crujiente y ácido hemos pensado en unos pepinillos en vinagre que combinan a las mil maravillas con la mozzarella y el tomate.
Finalmente añadimos un poquito de sal en escamas, aceite de oliva virgen extra y orégano.
Tapa de mozzarella con cherry y pepinillos.
Podéis encontrar más recetas con mozzarella por ejemplo en el blog La fuente de recetas . Pero si lo que queréis es que os sirvan, consultad el blog Eat and Love y encontraréis referencias de restaurantes donde poder disfrutar de muchos más platos.
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