Croqueta de bacalao y piñones.
Croquetas precocinadas de bacalao con piñones.
Si algo tiene la cocina en general y las croquetas en particular es que no hay dos opiniones iguales. Al margen de su indiscutible origen francés, creo que hemos sabido incorporarla a nuestra cultura, asimilarla como propia y, por supuesto, llevarla a lo más alto de la gastronomía mundial.
Es imposible enumerar todas las recetas.
Cada madre tiene su receta de croquetas.
A partir de ahí si queréis empezamos a disertar. La forma, la masa, la fritura. La forma de dar forma, los ingredientes de la masa, los secretos de la fritura, con un aceite o con otra… en fin, creo que mejor abrimos una botella de vino y seguimos comentando. ¿Frías o calientes?
A la mayoría de nosotros nos agrada poder probar de un bocado, o dos, un plato super elaborado y complejo y además ¡sin mancharnos!
Pero en SOSmenú no solo nos encantan las croquetas sino que queremos que todo el mundo pueda disfrutarlas. Porque no todos dominamos el arte de la bechamel, ni nos salen con forma de croqueta: unas veces albocreta y otras croquebóndiga, ni tenemos el tiempo necesario para honrar su elaboración.
Hoy hemos comprado estas croquetas de bacalao con piñones. En éste caso no es tan fácil como en otras recetas que son abrir, calentar y disfrutar. Tenemos que freírlas. Vamos a hacerlo bien, que nadie lo dude.
Son croquetas precocinadas de bacalao con piñones pequeñitas.
El bacalao le confiere a la masa una textura especial. Tiende a desmigarse, lo cual nos encanta, porque es más difícil que nos salga un pegote de masa cementosa e incómoda de degustar. Pero en ésta receta el bacalao ha venido con un amigo de la alta sociedad culinaria: el piñón.
¿Que más se puede pedir? Crujiente por dentro y crujiente por fuera.
Vamos a centrarnos en la fritura. Necesitamos una sartén o una freidora. En resumen, nuestras croquetas necesitan estar completamente sumergidas para no tener que voltearlas y que así se nos rompan.
A nosotros nos encanta el aceite de oliva virgen extra y las vamos a freír en él.
Por supuesto que se puede emplear cualquier otro tipo de aceite, cada cual el que tenga en casa.
No es necesario descongelarlas. Directamente en el aceite muy caliente las vamos metiendo hasta que vayan adquiriendo el bronceado que más nos guste sin que se nos quemen.
Recién sumergidas en el aceite.
Croqueta de bacalao con piñones congelada en su punto de fritura en aceite de oliva virgen extra.
Antes de presentarlas en la mesa es recomendable pasarlas a una fuente con un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Después podemos emplatar y disfrutar. Nunca sobran.
El papel de cocina absorbe el aceite sobrante.
Con una guarnición de lechuga o pepinillos es suficiente, también se pueden acompañar con alguna salsa para dipear.
Croquetas de bacalao y piñones con pepinillos y cebollitas.
Nos encantaría que nos dierais vuestra opinión.
Ésta receta no está patrocinada por nadie y las marcas y referencias que hacemos son absolutamente desinteresadas. Compramos, cocinamos y comentamos.
Muchas gracias.
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