Alitas de pollo a la barbacoa sin barbacoa.
Ingredientes
Alitas de pollo,
Marinado.
Las alitas de pollo no pueden faltar en ninguna fiesta con barbacoa.
Lo que ocurre es que entonces para poder disfrutarlas necesitaremos una fiesta y, lo que es más importante, una barbacoa.
Una vez más SOSmenú acude al rescate de los amantes de las barbacoas que no disponen de ella o que simplemente no quieren perder el tiempo encendiéndola.
Tal y como hicimos en nuestra receta Costillas a la barbacoa sin barbacoa, en este caso hemos acudido a otro clásico de las barbacoas, probando estas alitas de pollo.
La verdad es que no es una receta demasiado complicada. Hoy en día podemos adquirir alitas en el mercado limpias y listas para ser cocinadas directamente a falta del aliño que más nos guste.
La barbacoa es un mundo que permite al cocinero hacer lo que quiera. Con las alitas hay dos opciones mayoritarias: solo sal y a cocinar, después añadiremos nuestra salsa barbacoa favorita o no. Y la otra opción es marinarlas previamente para asarlas después. En ambos casos quedan riquísimas.
Hemos comprado en los supermercados CARREFOUR estas alitas precocinadas de la marca Mc Cain.
Alitas de pollo Mc Cain.
Tradicionalmente este tipo de productos precocinados y ultracongelados vienen para ser fritos en su mayoría.
Sabemos que utilizar la freidora o, en su defecto, la sartén supone en muchos casos un factor limitante para cocinar. Por pereza, urgencia, limpieza o disponibilidad del menaje necesario.
Por eso hemos querido probar este formato que nos permite, además, prepararlas al horno o lo que es más fácil, en el microondas.
Hemos elegido ésta última forma.
Como ya sabéis nos gusta recomendar un cambio de recipiente cuando vamos a emplear el microondas. En esta ocasión no va a ser distinto. Lo primero que hacemos es sacar nuestras alitas congeladas de su envase plástico. No es necesario descongelarlas previamente.
Alitas de pollo congeladas.
Como se puede observar en la anterior fotografía no tienen ninguna salsa. El pollo ya está marinado y la carne impregnada con la salsa barbacoa.
Es muy limpio de hacer.
El fabricante nos recomienda tenerlas 3,5 minutos a la máxima potencia. Pero si alguno de vosotros quiere prepararlas de otra forma, aquí tenéis sus recomendaciones.
Preparación alitas de pollo precocinadas.
Una vez transcurridos estos 3,5 minutos ya están listas para comer.
Solamente con abrir el microondas ya nos invade el aroma de nuestras alitas de pollo a la barbacoa sin barbacoa.
Con mucho cuidado de no quemarnos solamente nos queda emplatarlas y acompañarlas con unas patatas fritas, alguna otra salsa o una ensalada.
Alitas de pollo a la barbacoa sin barbacoa.
Debemos decir que están muy ricas. El marinado que traen está muy sabroso sin llegar a picar, por lo que los niños las disfrutarán sin problema. Tienen un color que no es el habitual rojo oscuro de las alitas con salsa barbacoa.
La textura es muy agradable y se desprende la carne con facilidad dejando los huesos limpios.
Es una opción magnífica para tener en el congelador y sacarlas en un momento de antojo o de añoranza de las barbacoas.
Esperamos que os haya gustado.
SOSmenú no ha recibido ninguna compensación económica ni de ningún tipo de las marcas o productos mencionados en éste artículo.
Muchas gracias.
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