Pimientos piquillo rellenos de merluza y gambas.
Ingredientes
Pimientos piquillo.
Merluza.
Gambas.
Tomate.
Aceite de oliva.
Alérgenos:
Pescado.
Marisco.
Leche.
Gluten.
El pimiento del piquillo se ha convertido en el mejor envase comestible del mundo.
Por eso hoy vamos emplear ese envase para rellenarlo de cosas ricas y comeremos pimientos del piquillo rellenos de merluza y gambas.
Los pimientos tienen su origen en América.
Al ver lo bien que se aclimataban y lo fácilmente que se adaptaban a los suelos de la Península ibérica, el hombre fue desarrollando nuevas variedades.
Entre esas variedades, tan bien adaptadas que podríamos llegar a denominar autóctonas, se encuentra el protagonista de esta receta: el pimiento del piquillo.
Son fáciles de reconocer al ser pequeños, rojos y terminados en punta, de ahí su nombre.
En el mercado los podemos encontrar en muchos formatos. Es frecuente encontrarlos ya asados y pelados listos para consumir o para preparar cualquier receta.
Desde que el cultivo de éste pimiento se ha popularizado y la industria agroalimentaria no ha de dejado de invertir e investigar, cada vez encontramos más precocinados en los mercados de recetas variadas y listas para comer bajo el paraguas «pimiento del piquillo relleno de…»
En SOSmenú siempre estamos buscando platos precocinados que nos permitan llevar una dieta variada sin tener que emplear mucho tiempo en la cocina.
En este caso hemos comprado en supermercados CARREFOUR estos pimientos del piquillo rellenos de merluza y gambas.
Lata de pimientos del piquillo rellenos de merluza y gambas.
Es una lata que nos facilita su almacenamiento a no necesitar estar refrigerado o congelado. Si os apetece podéis leer nuestro artículo Pimientos piquillo rellenos de carne en el que era un envase plástico de pimientos individuales pero congelados.
Tanto esta presentación en lata como la mencionada en envase plástico congelada están fabricadas como marca blanca para Carrefour por PRECOMAR, S.L.
Nos agrada este envase en lata en primer lugar porque se almacena muy bien y porque está toda la información a la vista directamente aplicada sobre la base de la lata sin necesidad de cajas o fajas de cartón o de cualquier otro material.
Etiquetado de la lata de pimientos del piquillo rellenos de merluza y gambas.
Una curiosidad, aunque no hacen referencia directa a los alégrenos que pueda contener, en la lista de ingredientes aparecen subrayados aquellos susceptibles de contenerlos como en éste caso la merluza, la leche, el trigo y las gambas.
Es importante que leamos siempre las etiquetas de los alimentos que vamos a comprar. Así, además de informarnos, nos iremos familiarizando con determinadas nomenclaturas y terminologías cada vez más frecuentes y cambiantes que encierran mucha información en muy poco espacio (siempre en aras del marketing). Os recomendamos el articulo Zonas FAO y etiquetado del pescado que resulta muy ilustrativo sobre la información de las etiquetas.
No es necesario decir que los ingredientes principales son los pimientos del piquillo, la merluza y las gambas. Al tratarse de un plato precocinado y que tiene que aguantar mucho tiempo de almacenaje también podemos intuir que la lista de ingredientes es amplia y variada.
Cuando abrimos nuestra lata, muy fácilmente dicho sea de paso, observamos los pimientos bien apretados en su interior y bañados en una salsa anaranjada.
Lata de pimientos del piquillo recién abierta.
Un consejo, debemos ser muy cuidadosos a la hora de sacar los pimientos de la lata.
El pimiento relleno ya es, de por sí, muy delicado. Si le sumamos que se encuentra apretado con el resto en el interior de la lata, podemos romperlos al sacarlos.
Lo adecuado es ayudarnos de una cuchara o dos. Nunca empleéis un cuchillo, tenedor o los dedos directamente, ya que se romperán y estropearán nuestra presentación en el plato. El pimiento del piquillo tiene una carne muy delgada y fina ya que están sin piel.
El fabricante nos ofrece dos posibilidades de calentamiento. O bien al baño de maría sin abrir la lata durante 5 minutos, o bien en el microondas.
Nosotros hemos optado por ésta segunda forma para evitar riesgos de posibles quemaduras si no estamos familiarizados con el baño de maría.
Siempre recomendamos que para calentar o terminar de cocinar platos precocinados los cambiemos a un recipiente de cocina. En éste caso con más motivo al tratarse de una lata ya que no se puede meter en el microondas. Tan solo 2 minutos a la máxima potencia y listo.
AVISO: no vais a encontrar grandes trozos de merluza ni de gamba. Se trata de una crema con algunos «tropezones». La razón es que el tamaño del pimiento es reducido y la presencia de porciones grandes puede dificultar el relleno del mismo en la fábrica y su posterior rotura.
Detalle del relleno de los pimientos del piquillo.
Finalmente solo nos queda emplatarlos. Una vez más insistimos en la delicadeza que debemos observar al manipularlos debido a su fragilidad.
Presentación del plato.
El resultado es muy satisfactorio. Los pimientos del piquillo rellenos de merluza y gambas están riquísimos. La carne del pimiento es muy fina y el relleno sabe realmente a lo que esperamos. Además la salsa nos empujará a mojar pan una y otra vez hasta que se termine.
Sin duda es un plato precocinado que recomendamos tener en la despensa porque es muy fácil de almacenar y preparar pero, sobre todo, porque está muy rico.
SOSmenú no ha recibido ninguna compensación económica ni de ningún tipo de las marcas o productos mencionados en el presente artículo.
Esperamos que os haya gustado y os animamos a que os suscribáis y nos sigáis en Instagram y Facebook.
Muchas gracias.
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