Salteado de ajetes y gambas.
Ingredientes
Ajetes tiernos.
Espárragos trigueros.
Gambas.
Alérgenos:
Marisco.
Salteado de ajetes con trigueros y gambas.
El salteado es una técnica de cocina que consiste en preparar los alimentos en una sartén caliente con muy poca grasa, la justa para que no se nos pegue.
Es un término adoptado del francés sauter que significa saltar. Esto nos da una pista de cómo se realiza. Cuando pensamos en saltear se nos viene a la mente la imagen de una sartén en movimiento con las verduras saltando. En constante movimiento o meneo.
Una de las formas más saludables de consumir alimentos es salteados.
Los ajetes son los tallos de los ajos tiernos. Antes de que se termine de desarrollar el bulbo, que conocemos como ajo, aprovechamos la parte aérea de la planta que está muy tierna y sabrosa.
En SOSmenú hemos comprado una mezcla de ajetes, espárragos trigueros y gambas; precocinado y congelado, a falta únicamente de saltearlo.
Salteado de ajetes, espárragos verdes y gambas.
Está fabricado por ULTRACONGELADOS VIRTO, S.A., y nos lo presentan en un envase plástico de 450 gramos.
Realmente estamos hablando de una elaboración sencillísima y que durará unos 4 ó 5 minutos a lo máximo. La ventaja de comprar este tipo de preparados es que, además de venir las raciones medidas nos encontramos las verduras limpias y troceadas y las gambas ya peladas.
Lo primero que hacemos es verter el contenido de nuestra bolsa en una sartén con unas gotitas de aceite.
Ajetes, trigueros y gambas congelados.
Observamos que están completamente congelados y que poco a poco con ayuda del calor de la sartén y del movimiento irá soltando el agua y desprendiendo el aroma tan característico.
Salteado de ajetes, trigueros y gambas.
En éste punto en el que las verduras van estando blanditas y las gambas van cambiando de color le añadimos la sal que nos guste.
Aunque a cada uno le pueden gustar las verduras en un determinado punto, recomendamos que no se os pasen mucho porque se ponen muy blandas y secas. el punto crujiente de los ajetes es uno de los encantos de este plato.
Y no tiene mucho más. Solamente empatarlo como más nos guste o cómodo nos resulte y a comer.
Salteado de ajetes y gambas.
Una variante que podemos introducir en añadir unos huevos. De esta manera convertimos nuestro salteado en un revuelto e, incluso, en un original y rica tortilla.
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SOSmenú no ha recibido ninguna compensación económica de las marcas o productos mencionados en el presente artículo.
Muchas gracias.
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