Tapa de tortilla de patatas rellena de boquerones y lacón.
Ingredientes
Tortilla de patatas.
Boquerones en vinagre.
Lacón.
Alérgenos:
Sin gluten.
Tortilla de patatas rellena de boquerones y lacón.
Uno de los emblemas de nuestra gastronomía es la tortilla de patatas.
También llamada tortilla española, no hay barra de bar de tapas que se precie en la que no aparezca de una manera u otra.
Más allá del clásico e insuperable pincho de tortilla y caña, queremos proponer una tapa que reúne tres alimentos que reinan por separado en nuestros bares con el ánimo de homenajearlos y que la preparéis en casa.
En SOSmenú comentamos recetas elaboradas a base de alimentos precocinados y en este caso no va a ser diferente. La tortilla de patatas, los boquerones en vinagre y el lacón los hemos adquirido listos para darles el último toque antes de degustarlos.
Como ya hemos ido adelantando, nuestra receta tiene tres ingredientes que son la tortilla de patatas precocinada, los boquerones en vinagre precocinados y el lacón precortado y envasado.
La tortilla de patatas tiene por sí misma contenido para infinito número de artículos razón por la cual no vamos a entrar a profundizar ni en el origen, ni en la cebolla, ni el aceite ni ningún otro aspecto merecedor de muchas más líneas.
Hemos comprado una tortilla de patatas con cebolla precocinada fabricada por ELABORADOS NATURALES DE LA RIBERA, S.L. para Hacendado.
Tortilla de patatas con cebolla precocinada.
También podemos elaborar esta tapa con tortilla de patatas y espinacas como la que hemos comprado de la marca CHEF SELECT de Lidl.
Tortilla de patatas y espinacas precocinada.
Pero para esta receta nosotros recomendamos la tortilla de patatas con cebolla y así no mezclamos tantos sabores.
La tortilla que hemos comprado viene envasada en plástico, tal y como vemos en la primera fotografía y el fabricante nos ofrece dos posibilidades para terminar de cocinarla. podemos hacerlo en el microondas o en la sartén con unas gotitas de aceite.
El la sartén tardaremos unos 4 minutos por cada lado aproximadamente en tenerla lista y dependiendo de si nos gusta más cuajada o menos.
Si optamos por el microondas nos indican que si nos gusta jugosa la tengamos 4 minutos y si nos gusta más cuajada la tengamos 7 minutos. En éste caso aunque nos dicen que pinchemos el envase plástico nuestra recomendación es que retiréis dicho envase y empleéis un plato apto para microondas.
Al margen de que lo hagamos de una manera u otra, a nosotros nos gusta que quede jugosa. Pero para eso están los gustos.
Los boquerones en vinagre nos encantan y le van a dar a nuestra tapa un toque especial. No vamos a entrar en demasiados detalles. Hemos comprado unos boquerones en vinagre precocinados y listos para disfrutar.
Ingredientes boquerones en vinagre
Os recomendamos que leáis nuestro artículo Los mejores boquerones en vinagre precocinados de marca blanca, seguro que os orienta a la hora de elegirlos en el mercado.
Cuando terminéis vuestra tapa de tortilla de patatas con boquerones en vinagre y lacón seguro que os sobran para disfrutarlos de otra forma. Si queréis probar una receta diferente de boquerones en vinagre leed nuestro artículo Boquerones en vinagre, aguacate y mandarina.
En cuanto al lacón, hay gran variedad de marcas. Podéis emplear el que encontréis en la tienda en la que compréis habitualmente. Lo hay en lonchas, entero, cortado a cuchillo como el que nosotros hemos comprado en esta ocasión…
La elaboración de esta tapa es relativamente sencilla.
Lo primero que haremos será terminar de cocinar nuestra tortilla. La vamos a pasar por la sartén con unas gotitas de aceite. El fabricante nos indica que unos 4 minutos por cara. Si nos gusta jugosa, lo mejor es un par de minutos por cada cara y a fuego no muy fuerte porque se nos puede pasar.
Una vez que tenemos nuestra tortilla lista cortaremos una porción en forma de cuña y, a su vez, la abriremos con un cuchillo con mucho cuidado como si fuéramos a preparar un bocadillo.
Tortilla de patatas abierta por la mitad.
El siguiente paso es añadir el lacón. Como lo hemos comprado precortado, se trata de elegir una porción con la forma que más nos guste. Podéis añadirle unas gotitas de aceite si os gusta y unas pocas escamas de sal.
Tortilla de patatas con lacón.
Ya solo nos falta el último ingrediente que son los boquerones en vinagre. En este caso hemos aliñado nuestros boquerones precocinados con un poco de perejil picado y ajo molido.
Tortilla de patatas con boquerones y lacón.
En este momento solamente tenemos que decidir cómo presentarlo para comerlo.
Una primera opción es cerrar nuestro «bocadillo de tortilla» como mostramos en la siguiente fotografía.
Tortilla de patatas rellena de boquerones y lacón.
Pero si queremos ser más artísticos con nuestra presentación y enseñar desde el principio el contenido íntegro de nuestra tapa, podemos presentarla como en la siguiente fotografía y que después cada uno la disfrute como más le guste.
Tapa de tortilla de patatas rellena de boquerones y lacón.
Esperamos que os haya gustado. Os animamos a suscribiros y a seguirnos en Facebook e Instagram.
SOSmenú no ha recibido ninguna compensación económica de las marcas o productos que aparecen en el presente artículo.
Muchas gracias.
Submit your review | |
1 2 3 4 5 | |
Submit Cancel |
Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Si continúas utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. más info
Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.