Coulant de chocolate con fresas.
Alérgenos:
Huevo,
gluten,
lactosa,
cacao,
trazas de frutos de cáscara
El coulant de chocolate es un bizcocho de chocolate tipo magdalena o browni relleno de chocolate fundido.
La palabra coulant es de origen francés y viene a significar fluyente. Tiene sentido porque al abrirlo el chocolate líquido fluye.
En SOSmenú nos encanta encontrar platos precocinados que son sofisticados y a la vez con cierta dificultad de elaboración si quisiéramos hacerlos en casa.
Este dulce, que se suele tomar de postre, hará las delicias de tus invitados y les sorprenderá.
Es una de esas recetas mitificadas por los amantes del chocolate, y no sin motivo.
Todos hemos probado alguna vez un bizcocho de chocolate, naranja o de cualquier otro sabor. Nos encantan pero ya no nos sorprenden.
Pero la idea de cortar un bizcocho y que brote de su interior un río de chocolate fundido ya despierta en nuestro cerebro sensaciones agradables. ¿A que las estáis sintiendo en este preciso instante?
Sin duda, además del sabor, el momento que más placer proporciona este riquísimo postre es el de romperlo y liberar el chocolate fundido de su esponjosa cárcel.
El chocolate es uno de los alimentos ricos en triptófano. Nos va a ayudar a sintetizar serotonina que, irremediablemente, va a hacer que nos sintamos mejor.
Si a la serotonina la llaman la hormona de la felicidad a este coulant de chocolate con naranja habría que denominarlo el postre de la felicidad.
SOSmenú ha comprado este precocinado de la marca HACENDADO fabricado en Bélgica por GALANA.N.V.
Coulant de chocolate marca Hacendado.
Nos lo presentan en un envase de 2 unidades como el que vemos en la siguiente fotografía.
Envase plástico coulant de chocolate marca Hacendado.
Observamos que cada unidad viene envuelta en en papel como si fuera una magdalena o u muffin. Se trata de un papel absorbente de la humedad.
Papel absorbente coulant de chocolate.
Una de las asociaciones de sabores que mejor funciona es la del chocolate con la naranja.
Poco podemos añadirle a éste postre precocinado. Pero dentro de ese «poco» hemos decidido acompañarlo con unas rodajas de naranja fresca y fría.
Naranja pelada.
No sólo los sabores se complementan. El contraste frío de la naranja y caliente del chocolate hará que no quieras que desaparezca esa sensación de tu boca.
Coulant de chocolate con naranja.
Coulant de chocolate con naranja.
Otra opción que tenemos es acompañarlo con fresas. El resultado es espectacular. Al mezclarlo con frutas se hace un poco más ligero y divertido.
Coulant de chocolate con fresas.
Al margen de que está muy rico de sabor y de textura esponjosa nos hubiera gustado mayor cantidad de chocolate liquido y que este fluyera con más facilidad. Además podemos observar que la fotografía que vemos en la caja del embalaje no se parece mucho a lo que nos encontramos en el interior. Entendemos que son cosas de la publicidad.
Si tenéis tiempo y queréis aprender a cocinar un auténtico coulant de chocolate, os recomiendo que entréis en el blog Natagourmet y Natalie os explicará paso a paso cómo elaborar un auténtico coulant de chocolate negro.
SOS menú no ha recibido ninguna compensación económica de las marcas o productos utilizados en el presente artículo.
Esperamos que os haya gustado, si es así contádnoslo y compartidlo.
Muchas gracias.
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