Carpaccio de vacuno con queso parmigiano
Ingredientes
Carne de vacuno.
Queso Parmigiano.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal en escamas.
Alérgenos:
Carpaccio sin gluten.
Carpaccio de vacuno con queso parmigiano.
Como ya referimos en nuestra receta de bacalao en carpaccio con huevas de erizo de mar, los orígenes del carpaccio no son muy antiguos. Tampoco son muy glamurosos. Cuentan que fue una idea para poder ingerir carne cruda de una manera agradable. Desde ese inicio, inducido por prescripción médica, hemos desarrollado hasta nuestros días algo que podríamos denominar la cultura del carpaccio.Se trata de una técnica mediante la cual transformamos algunas carnes, pescados y verduras en finísimas láminas que nos permite comerlas crudas tan solo cocinadas con su aliño.
Uno de los objetivos que perseguimos en SOSmenú es que los platos o recetas de los que hablemos sean lo más cómodo y fáciles posible de preparar y comer.
Hoy hemos comprado y degustado un preparado de carne de vacuno con queso parmigiano que nos lo presentan en Mercadona en un pack de plástico en el que están envasados por separado el queso y la carne.
Pack de carpaccio de vacuno
Las finísimas lonchas de carne vienen marinadas. Se recomienda atemperarlas antes de separarlas y montarlas en el plato para que se puedan despegar más fácilmente. Es una maniobra sencilla pero delicada si queremos que todas nuestras láminas luzcan finas y estiradas sobre nuestro plato.
Carpaccio de vacuno
Una vez montada la carne sobre nuestro plato procederemos a repartir las escamas de queso parmigiano. Como se puede observar viene en un sobre plástico aparte para añadir al gusto.
Sobre de queso parmigiano.
Ni que decir tiene que a quien no le guste el queso o no pueda comerlo no hace falta ponérselo.
Proponemos preparar unos pequeños recipientes con el aderezo separado para que cada uno lo haga como más le guste.
Queso parmigiano, aceite de oliva virgen extra y sal maldon.
Es una manera fácil, divertida y muy barata de ofrecer a nuestros invitados un aperitivo más allá de los típicos snack que, por cierto, están muy ricos.
Si lo habéis probado no dudéis en contárnoslo.
Muchas gracias.
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