Hojaldre de salmón con crema de espinacas
Hojaldre de salmón y crema de espinacas. Pescado y verdura para toda la familia, incluidos los niños.
En SOSmenú tenemos la vocación de buscar platos a los que darle nuestro toque personal en casa sin tener que emplear mucho tiempo y con un resultado profesional.
Aspecto interior del plato.
Siempre hemos pensado que elaborar platos con hojaldre era algo reservado a personas muy expertas o profesionales. Si además añadimos la dificultad de rellenarlo con algo la empresa se antojaba aun más complicada.
Hoy hemos descubierto éste plato preparado y ultracongelado que solamente tiene que pasar por el horno. Eso sí, necesitamos el horno.
Es una receta que le va a gustar a todos porque es una manera distinta de comer el pescado y, sobre todo las espinacas.
Se trata de una manga o un brazo de hojaldre relleno de salmón y una crema de espinacas espectacular.
No debemos tener miedo de ponerlo en la mesa en una ocasión especial o con invitados. Nosotros lo comimos un sábado en familia y fue un éxito.
Envase del hojaldre de salmón con salsa de espinacas.
Es un producto ultracongelado y no precocinado. Esto significa que le falta la última fase, es decir, pasar por el horno. Nos lo encontramos en la tienda en la sección de productos congelados y presentado en un envase de cartón. En éste caso hemos probado el hojaldre de salmón y crema de espinacas de la gama gourmet DELUXE de supermercados LIDL.
Temperatura del horno.
Antes de comenzar encenderemos el horno para que se vaya precalentando a 200ºC.
No es necesario descongelarlo. En cuanto el horno esté a la temperatura deseada colocaremos nuestro hojaldre sobre un papel de horno en una bandeja y lo introduciremos.
Hojaldre de salmón con crema de espinacas congelado.
Las instrucciones del fabricante nos indican que el tiempo necesario para que se cocine nuestro plato es de 55 minutos.
Aunque no es necesario hacerle absolutamente nada además de cocinarlo en el horno, nosotros os vamos a dar un pequeño truco para que cuando lo presentemos en la mesa luzca más doradito y brillante.
Pintamos con huevo con una brocha de silicona.
Necesitamos un huevo. Lo batimos bien y cuando nuestro hojaldre lleve 10 minutos en el horno lo vamos a pintar con huevo con ayuda de un pincel de cocina. El resultado es inmejorable.
Cuando llevamos 40 minutos observamos que ya va estando dorado por algunos sitios. En éste momento decidimos apagar el horno pero manteniendo el plato dentro para que se remate con el calor residual. Sería una pena que se nos quemase.
Aspecto del hojaldre listo para sacarlo del horno.
Cuando visualmente esté a nuestro gusto lo sacamos del horno y lo emplatamos.
Presentación final.
Un consejo. Es relativamente delicado por lo que tenemos que manipularlo con cuidado. Es éste sentido es recomendable utilizar un cuchillo de sierra de los que utilizamos para cortar el pan para que no se nos deshaga justo en el momento de servirlo en la mesa.
Está riquísimo. . En cuanto a la crema de espinacas le da ese toque jugoso que tan bien le viene al salmón. Es una crema muy fina y que conjuga en la boca perfectamente con el hojaldre y el salmón.
Detalle del interior una vez cocinado.
SOSmenú no ha recibido ninguna compensación económica de los productos o marcas mencionados para elaborar este artículo.
Si os ha gustado contadnos vuestra opinión. Y si no, también la agradeceremos. muchas gracias.
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